You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gerebek Lumpur dan Sampah Digelar di Pelabuhan Tanjung Priok
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

160 Personel Gabungan Gerebek Sampah di Tanjung Priok

Ratusan personel dikerahkan dalam kegiatan gerebek sampah dan lumpur di kawasan Pos 3 dan 9 Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Kegiatan kami fokuskan di kawasan Pos 3 dan 9 Pelabuhan Tanjung Priok,

Camat Tanjung Priok, Syamsul Huda menuturkan, kegiatan ini melibatkan 160 personel gabungan dari kecamatan, Satpol PP, Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA), Suku Dinas Bina Marga, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat), Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Utara, Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil) dan PT Pelabuhan Indonesia II (IPC).

Saluran Penghubung Taman Sunter Indah Dikeruk

"Kegiatan kami fokuskan di kawasan Pos 3 dan 9 Pelabuhan Tanjung Priok, karena kalau hujan genangan di lokasi mencapai 20 sentimeter dan baru surut satu jam kemudian. Dengan gerebek sampah ini kami berharap dapat meminimalisir genangan," ujar Syamsul, Kamis (4/3).

Syamsul juga menyampaikan apresisasi atas kerja sama semua pihak yang terlibat langsung dalam kegiatan gerebek lumpur dan sampah. Ia juga menilai, kolaborasi sangat penting dalam penanganan genangan, khususnya di wilayah Kecamatan Tanjung Priok.

"Semoga kolaborasi ini tetap terjaga dan terus ditingkatkan untuk ke depannya," tandas Syamsul.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1785 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1363 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1032 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1030 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye942 personAnita Karyati